Тушеный карась
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь - это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт тушеного карася довольно старый и именно по этой причине вкус и аромат всего блюда какой-то особенно домашний. И, хотя есть великое множество вариантов приготовления этой рыбы, данный способ мне особенно нравится, да и все домашние просто обожают тушеную рыбку. Секретов приготовления здесь не особо много и сейчас я расскажу вам, как сделать тушеного карася невероятно вкусно и легко.1) Очищаем карасей от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, плавники и хвост, натираем солью и перцем и оставляем пропитаться на 1-2 часа.
2) Глубокую кастрюлю натираем маслом и выкладываем на дно карасей. Сверху засыпаем нарезанный зеленый лук и петрушку и натертый на крупной терке хлеб.
3) Молоко подогреваем в отдельной посуде и вливаем в кастрюлю с рыбой.
4) Тушим карасей под закрытой крышкой до готовности (25-30 минут).
5) Яйцо варим вкрутую и мелко режем. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и посыпаем сверху яйцом.
Вот такое замечательное, можно сказать традиционно русское блюдо, получается в итоге. Уверена, вкус вас не разочарует.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук зеленый 100 Грамм
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло 10 Грамм
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Карась свежий 400 Грамм
Количество порций
2
Оценить рецепт Тушеный карась
3.6
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами, кальмарами и сыром
Щука в духовке в фольге
Форель запеченная в сметане
Засолка скумбрии в рассоле
Салат из водорослей
Салат с грибами, кальмарами и сыром
Щука в духовке в фольге
Форель запеченная в сметане
Засолка скумбрии в рассоле
Салат из водорослей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ