Тушеные баклажаны с соевым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с соевым соусом. Кинзу можно заменить на петрушку, а из специй также можно добавить молотый кориандр и острый молотый перец чили. Получается вкусная, ароматная закуска. Подавать ее можно как в теплом виде, так и в охлажденном.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 3 штуки (веточки)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 50 мл
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеные баклажаны с соевым соусом"
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.
После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.
В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.
Оценить рецепт Тушеные баклажаны с соевым соусом
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ