Тушеное соевое мясо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соевое мясо — самая доступная растительная замена мясу. Главное, уметь его вкусно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушеного соевого мяса. Оно получается очень сочным, нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно взять готовые приправы «для мяса» или «для котлет». Для аромата можно добавить жидкий дым или копченую паприку. Подойдет к отварному картофелю, рису или макаронам. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Соевое мясо 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеное соевое мясо"
Соевое мясо предварительно замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду, а соевые кусочки промойте и хорошенько отожмите.
В большой миске соедините лук и чеснок с получившимся маринадом. Добавьте соевые кусочки. Тщательно все перемешайте, чтобы они пропитались соусом. Оставьте на минимум на полчаса замариноваться.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до испарения маринада и легкой золотистой корочки.
Оценить рецепт Тушеное соевое мясо
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Постный салат с красной фасолью
Оладьи из дыни
Салат "Блондинка" с жареной картошкой
Капустные котлеты для похудения
Беляши с капустой
Постный салат с красной фасолью
Оладьи из дыни
Салат "Блондинка" с жареной картошкой
Капустные котлеты для похудения
Беляши с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ