Подготовьте все ингредиенты.
Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.
Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.
Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.
Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.
После влейте воду, доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.
В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.
Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!