Тушеная тыква
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень сочная, яркая и потрясающе вкусная тушеная тыква в домашних условиях с ароматными травами станет удачным вариантом блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Тыкву вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками.2. На дно сотейника или сковороды с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его.
3. Выложите тыкву, обжарьте её на сильном огне пару минут.
4. Затем добавьте соль, немного сахара, перец и аккуратно перемешайте.
5. Также в рецепте приготовления тушеной тыквы идеально подходят ароматные прованские травы. Добавьте горсть трав и при желании другие любимые специи.
6. Уберите огонь до минимума, влейте в сотейник бульон или горячую воду.
7. Накройте крышкой и томите до мягкости. Перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не потеряли свою форму.
8. В процессе важно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась. Если блюдо только для взрослых, можно влить около 50 миллилитров белого сухого вина, оно придаст особую пикантность аромату.
9. Когда тушеная тыква в домашних условиях будет готова, уберите её с огня и оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась.
10. Перед подачей можно дополнить блюдо также свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Тыква 800 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Сушеные травы 1 Щепотка
- Вода или бульон 1 Стакан
Количество порций
4
Оценить рецепт Тушеная тыква
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Белковый салат
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой
Грибной суп классический
Гречневая лапша с курицей и овощами
Манты с тыквой по-таджикски
Белковый салат
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой
Грибной суп классический
Гречневая лапша с курицей и овощами
Манты с тыквой по-таджикски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ