Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная курица с оливками и фасолью

Тушеная курица с оливками и фасолью



Приготовил :  
21.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо, насыщенное ароматами и вкусами! Необычный ингредиент в этом блюде - изюм, но он отлично сочетается с курицей и фасолью. Попробуйте, Вам понравится!

Описание приготовления:

Для приготовления этого сытного блюда нужно обжарить куриные бедра и овощи, а потом запекать блюдо в духовке под крышкой или фольгой. Я готовлю на две персоны, но вы можете увеличить количество ингредиентов, учитывая всех членов семьи и гостей. Здесь можно использовать куриные бедра и ножки. Фасоль берем консервированную или заранее сваренную. Это вполне самостоятельное блюдо, но к нему отлично подойдет еще гарнир из риса, кус-куса или пшена.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Оливки 30 Грамм (зеленые или черные )
  • Фасоль консервированная 1 Стакан
  • Бульон куриный 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Тимьян сухой 3/4 Чайных ложки (или 4 веточки свежий)
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый)
Количество порций 2

Как приготовить "Тушеная курица с оливками и фасолью "

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания или сковороду с металлической ручкой.
Лук с морковью нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде, в которой жарили курицу.
Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, жарьте 1 минуту.
Влейте воду, куриный бульон, вино, посолите и доведите до кипения.
Отправьте приготовленный соус в сковороду с бедрами.
Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 40.
По истечении времени выньте сковороду из духовки, снимите фольгу и добавьте в блюдо фасоль, изюм, оливки, тимьян. Верните блюдо в духовку еще на 20 минут без фольги.
Готовое блюдо выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная курица с оливками и фасолью
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика