Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Тушеная курица с оливками и фасолью
Тушеная курица с оливками и фасолью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо, насыщенное ароматами и вкусами! Необычный ингредиент в этом блюде - изюм, но он отлично сочетается с курицей и фасолью. Попробуйте, Вам понравится!
Описание приготовления:
Для приготовления этого сытного блюда нужно обжарить куриные бедра и овощи, а потом запекать блюдо в духовке под крышкой или фольгой. Я готовлю на две персоны, но вы можете увеличить количество ингредиентов, учитывая всех членов семьи и гостей. Здесь можно использовать куриные бедра и ножки. Фасоль берем консервированную или заранее сваренную. Это вполне самостоятельное блюдо, но к нему отлично подойдет еще гарнир из риса, кус-куса или пшена.Ингредиенты:
- Куриное бедро — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Оливки — 30 Грамм (зеленые или черные )
- Фасоль консервированная — 1 Стакан
- Бульон куриный — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Вино белое сухое — 50 Миллилитров
- Тимьян сухой — 3/4 Чайных ложки (или 4 веточки свежий)
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Соль перец — По вкусу
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка (тертый)
Количество порций: 2
Как приготовить "Тушеная курица с оливками и фасолью "
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания или сковороду с металлической ручкой.
Лук с морковью нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде, в которой жарили курицу.
Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь, жарьте 1 минуту.
Влейте воду, куриный бульон, вино, посолите и доведите до кипения.
Отправьте приготовленный соус в сковороду с бедрами.
Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 40.
По истечении времени выньте сковороду из духовки, снимите фольгу и добавьте в блюдо фасоль, изюм, оливки, тимьян. Верните блюдо в духовку еще на 20 минут без фольги.
Готовое блюдо выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная курица с оливками и фасолью :
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с начинкой
Сотангон (Sotanghon)
Пирог с уткой и грибами
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Жареные пирожки с картофелем и печенью
Куриное филе с начинкой
Сотангон (Sotanghon)
Пирог с уткой и грибами
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Жареные пирожки с картофелем и печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
