Рагу с курицей и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня приготовить рагу с курицей и фасолью. Рецепт довольно простой, подойдет для будних дней или для семейного ужина, будет самое то!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, а можно и вовсе курицу исключить для более диетического варианта, или наоборот заменить на любое другое мясо. Овощи смело комбинируйте в зависимости от сезона, у меня сегодня яркий и полезный летне-осенний вариант с кабачками, баклажаном, перцем, свежей зеленью и молодым чесночком. А еще добавим фасоль и блюдо получится не только полезное, но и питательное. Отличный вариант для детей и взрослых! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кабачок 300 грамм
- Фасоль 0,5 стакана (у меня красная)
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Курица 400 грамм (любые части)
- Лук 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Рагу с курицей и фасолью"
Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем промойте, переложите в кастрюлю и варите при слабом кипении до полной готовности.
Курицу нарежьте на части и обжарьте ее на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки сверху. Я использую для приготовления казан, но можно взять любую посуду с толстым дном.
Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
Через 2-3 минуты добавьте фасоль, влейте необходимое количество воды (все зависит от ваших предпочтений), отрегулируйте на соль и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Оценить рецепт Рагу с курицей и фасолью
5.0
1

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ