Тушеная картошка с опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и сытное блюдо для повседневного меню. А если проявить фантазию, то приготовить тушеную картошку с опятами можно и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Прежде чем приступить к готовке, хочется отметить, что опята можно брать не только свежие, но и замороженные, сушеные и даже маринованные. Разнообразить блюдо можно так же добавив к нему болгарский перец, капусту, помидоры или любой мясной продукт. Рецепт на самом деле довольно простой и выручает когда нужно на скорую руку сытно и вкусно накормить всю семью. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5-2 Килограмма
- Опята 400 Грамм (у меня замороженные)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная картошка с опятами"
Залейте картофель с опятами водой, чтобы она практически покрыла их, добавьте соль и любимые специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне до готовности.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут и можно подавать тушеную картошку с опятами к столу.
Совет от повара:
Блюдо можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне.Оценить рецепт Тушеная картошка с опятами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Котлетки постные
Острая солянка в стиле "Azia mix"
Тыква по-гречески
Помидоры квашеные на зиму
Морковный салат с яблоком, ветчиной и сыром
Котлетки постные
Острая солянка в стиле "Azia mix"
Тыква по-гречески
Помидоры квашеные на зиму
Морковный салат с яблоком, ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ