Опята тушеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам угодно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам универсальный и простой рецепт тушеных опят. Пригодится каждой хозяйке, особенно тем, чьи семьи любят собирать грибы. Бывает, привезут целое ведро (или даже несколько) опят - и сразу возникает проблема, что из них приготовить. Вот вам - один из вариантов простых и быстрых блюд из этих вкусненьких грибочков. Итак, как приготовить тушеные опята:1. Размораживаем опята при комнатной температуре (для этого лучше их заранее вытянуть из холодильника).
2. Режем лук соломкой, выкладываем вместе с грибами в кастрюлю, добавляем немного воды и масла, солим, и ставим тушиться на полчаса.
3. По прошествии этого времени, присыпаем опята мукой, перемешиваем, и доводим до кипения.
4. Снимаем с огня, добавляем зелень и специи (рецепт приготовления тушеных опят позволяет проявить фантазию в процессе готовки).
Собственно, вот и все! Подаем к столу! Мне этот рецепт тушеных опят нравится, в первую очередь, своей универсальностью и простотой. Думаю, вы тоже оцените ;)
Состав / Ингредиенты:
- Опята замороженные 1 Килограмм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
Количество порций
5
Калорийность
185 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Опята тушеные
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Ленивая паэлья
Постная пицца с грибами
Волнушки отварные
Рулет из индейки с грибами и сыром
Рулетики из куриной грудки с грибами
Ленивая паэлья
Постная пицца с грибами
Волнушки отварные
Рулет из индейки с грибами и сыром
Рулетики из куриной грудки с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ