Тушеная капуста по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимую всеми тушеную капусту в густом томатном соусе можно подавать как гарнир или же как холодную закуску. Предлагаю рецепт тушеной капусты по-русски. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Потушить капусту по этому рецепту вы можете как молодую, так и старую. Старой нужно чуть больше времени для приготовления. Чаще подливайте воду, поскольку в готовом виде капуста должна быть очень мягкой и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста по-русски"
Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло, обжарьте пару минут до мягкости.
Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте пару минут. Затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старой капусте нужно немного больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее желательно слегка помять руками.
Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, положите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, оставьте капусту под крышкой настояться минут на 10.
Оценить рецепт Тушеная капуста по-русски
4.8
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ