Тушеная капуста без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Читайте, как приготовить тушеную капусту без мяса на гарнир.
Описание приготовления:
Основная задача здесь — аккуратно нашинковать капусту примерно одинаковыми кусочками. А тушить блюдо совсем несложно. Такую капусту можно подать как гарнир, но она может выступать и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Во втором случае ее будет здорово заправить жирной сметанкой и украсить зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (кочан)
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 20 мл
- Репчатый лук 1 штука
Количество порций
5
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная капуста без мяса"
1
Для начала возьмем капусту и лук, аккуратно порежем их соломкой. А вот с морковкой поступим по-другому: отправляем её на крупную терку.
2
Начнем тушить нашу капусту. Кладем её в сковородку и начинаем обжаривать. Если она пустит соки, то будет очень хорошо. Если нет, тогда добавьте немного воды и продолжайте тушить. Сковородку обязательно следует накрыть крышкой, чтобы капуста смогла пропариться.
3
Теперь готовим зажарку. Обжариваем на другой сковородке лук вместе с морковкой. Добавляем к ним томатную паста и сахар. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока морковка не отдаст соки, а лук не станет золотистым. Главное не переборщить, и не сделать так, чтобы зажарка пригорела.
4
Добавьте зажарку в сковородку с капустой и перемешайте. Хорошенько всё посолите и перемешивайте. Продолжайте тушить до полной готовности, то есть до мягкости капусты.
Оценить рецепт Тушеная капуста без мяса
4.6
38
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Потушил капусты- получилась вкусная. Рецептом этим можно пользоваться-впечатлил меня.
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ