Тушеная капуста "Бархатная"



Приготовил :  
12.02.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт тушеной капусты, нежной, мягкой и простой в приготовлении. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте, просто и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Вкус получается насыщенный благодаря колбасе, но сама капуста мягкая и нежная. У меня томатный соус немного острый, поэтому перец я не добавляю. Если используете томатную пасту или не острый соус, добавьте немного перца в капусту. Густую томатную пасту нужно, предварительно, развести водой, а затем соединить с мукой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная  — 500-600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука цельнозерновая  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная капуста "Бархатная""

Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 2
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.
Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 3
Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 4
Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.
Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 5
Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.
Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 6
Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.
Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 7
Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.
Тушеная капуста "Бархатная" - фото шаг 8
Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Готовую капусту подаем теплой.

Оценить рецепт Тушеная капуста "Бархатная":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная капуста "Бархатная""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика