Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тушеная говядина в сметанном соусе

Тушеная говядина в сметанном соусе



04.04.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас!

Описание приготовления:

Говядину тушить нужно долго, это не свинина и не телятина, мясо должно протомиться часа два. Для приготовления тушеной говядины в сметанном соусе нам понадобится сметана жирностью 15-20 %, шампиньоны (на ваше усмотрение, но с грибами мясо однозначно вкуснее). Готовое блюдо очень хорошо сочетается с картофелем и овощами. В общем, обязательно запоминайте рецепт, как приготовить тушеную говядину в сметанном соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Молоко 150 грамм
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 70 грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

201 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тушеная говядина в сметанном соусе"

Подготовьте ингредиенты.
Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.
Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте специи. Доведите до кипения, а потом, убавив огонь, тушите под закрытой крышкой минут 40.
Тем временем приготовьте соус из сметаны и грибов. Грибы почистите и крупно порежьте. Обжарьте их на сковороде. Обжаренные грибы добавьте к мясу.
Готовим сметанный соус: обжарьте ложку муки на сливочном масле.
Добавьте сметану, перемешайте, дайте соусу загустеть.
Затем влейте холодное молоко, размешайте, чтобы не было комочков. Можете добавить мускатный орех или другие специи. Доведите до кипения.
Влейте соус в мясо, тушите еще минут 15.
Готовую тушеную говядину в сметанном соусе вы можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная говядина в сметанном соусе
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тушеная говядина в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина в сметанном соусе

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты из адыгейского сыра

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
кекси
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи