Квашеные лимоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеные лимоны. Лимоны выбирайте сочные и спелые. Паприка и черный перец добавляется по вкусу, можно не добавлять или заменить на молотый острый перец. Готовые квашеные лимоны можно хранить до 3 месяцев в холодильнике. Заготовку можно использовать в качестве самостоятельной закуски, подавать к рису или использовать для приготовления соусов. Берите мой рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 4 штуки
- Соль 2-3 ст. ложек
- Паприка По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные лимоны"
Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Оценить рецепт Квашеные лимоны
4.1
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ