мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Туррон с фундуком



Приготовил:  
16.01.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели.

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления довольно простой и быстрый, однако перед подачей десерту нужно настояться около 1 недели. Нужно запастись терпением и тщательно скрывать десерт в холодильнике от детей и некоторых взрослых (которые не могут удержаться при виде сладенького). Можно добавлять разные орехи по вкусу, а также мед и сахар. Десерт получается – просто пальчики оближешь!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Фундук
Блюдо: Десерты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 400 Грамм
  • Фундук — 150-200 Грамм
  • Мед — 300 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Белок — 3 Штуки

Количество порций: 16-20

Как приготовить "Туррон с фундуком"

Туррон с фундуком - фото шаг 1
1. Миндаль подсушиваю на сковороде, после чего измельчаю его с помощью мясорубки, но несколько ядер оставляю целыми.
Туррон с фундуком - фото шаг 2
2. Белки заранее помещаю в холодильник, затем миксером взбиваю их в пышную пену.
Туррон с фундуком - фото шаг 3
3. Мед переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, на слабом огне довожу его до кипения.
Туррон с фундуком - фото шаг 4
4. Как только мед закипел, сразу всыпаю в него сахарный песок, перемешиваю и провариваю пару минут.
Туррон с фундуком - фото шаг 5
5. Миндальную массу соединяю с белковой, а затем получившуюся всыпаю к меду.
Туррон с фундуком - фото шаг 6
6. Тщательно перемешиваю и дальше варю на слабом огне.
Туррон с фундуком - фото шаг 7
7. Целый миндаль кладу в массу и перемешиваю.
Туррон с фундуком - фото шаг 8
8. Каждое ядро фундука разрезаю на 2 части.
Туррон с фундуком - фото шаг 9
9. Добавляю половинки к миндально-медовой смеси, хорошенько перемешиваю.
Туррон с фундуком - фото шаг 10
10. Сладкую ореховую массу убираю с огня, оставляю ненадолго до остывания и перекладываю в форму, в которой удобно хранить туррон.
Туррон с фундуком - фото шаг 11
11. Отправляю форму на неделю в холодильник. Через 7 дней лакомство уже готового, нарезаю его на небольшого размера кусочки и подаю к столу.

Оценить рецепт Туррон с фундуком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Туррон с фундуком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
лагман из баранины

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт соуса с картошкой и мясом