Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Грецкие орехи / Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов



Приготовил :  
24.01.2023
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом шоколадной пасты на основе грецких орехов. Она получается сладкой, ароматной, с приятной кремовой консистенцией. Такую пасту можно мазать на хлеб, добавлять в сладкую выпечку, десерты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадно-ореховую пасту из грецких орехов. Орехи выбирайте хорошего качества, не старые. Шоколад можно взять любой. Я использовала темный, но подойдет и молочный, и белый. Всем сладкоежкам точно понравится!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 200 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 50-80 Грамм
  • Шоколад  — 90 Грамм
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель

Количество порций: 6

Калорийность

572 ккал

Калорийность

10 г

Белки

44 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов"

Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде.
Переложите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начните измельчать. Нужно добиться однородной жидкой консистенции пасты. В начале паста будет, как мокрый песок, но когда орехи нагреются, то начнут выделять масло. Обязательно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы с краев блендера не оставалось ореховой крошки.
Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике до жидкой консистенции.
После этого влейте растопленный шоколад, добавьте ванильный ароматизатор и снова взбейте до однородности.
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Когда она застынет, то станет гуще. Если будете хранить в холодильнике, то она станет твёрдой.
Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика