Главная
/
Каталог рецептов
/ Орехи / Шоколад / Грецкие орехи / Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом шоколадной пасты на основе грецких орехов. Она получается сладкой, ароматной, с приятной кремовой консистенцией. Такую пасту можно мазать на хлеб, добавлять в сладкую выпечку, десерты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадно-ореховую пасту из грецких орехов. Орехи выбирайте хорошего качества, не старые. Шоколад можно взять любой. Я использовала темный, но подойдет и молочный, и белый. Всем сладкоежкам точно понравится!Состав / Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Сахар тростниковый — 50-80 Грамм
- Шоколад — 90 Грамм
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
Количество порций: 6
Калорийность
572 ккал
Калорийность
10 г
Белки
44 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов"
Переложите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начните измельчать. Нужно добиться однородной жидкой консистенции пасты. В начале паста будет, как мокрый песок, но когда орехи нагреются, то начнут выделять масло. Обязательно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы с краев блендера не оставалось ореховой крошки.
После этого влейте растопленный шоколад, добавьте ванильный ароматизатор и снова взбейте до однородности.
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Когда она застынет, то станет гуще. Если будете хранить в холодильнике, то она станет твёрдой.
Оценить рецепт Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
5.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт "Ферерро"
Торт "Татьяна"
Ириски из сгущенки с кешью
Ореховый соус для суши
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Блинный торт "Ферерро"
Торт "Татьяна"
Ириски из сгущенки с кешью
Ореховый соус для суши
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
