Ореховая нуга



23.10.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить в домашних условиях ореховую нугу — это очень вкусный десерт, который станет идеальным дополнением к чаепитию. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Орехи можно использовать абсолютно любые, натуральный мед подойдет как жидкий, так и густой. Обязательно попробуйте приготовить ореховую нугу по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!

Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 250 грамм
  • Арахис 300 грамм (бланшированный)
  • Сахар 300 грамм
  • Растительное масло 1 ч. ложка (для смазывания)
  • Яичный белок 2 штуки
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций 10

Калорийность

429 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ореховая нуга"

Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления.
Арахис выложите на сухую сковороду и поджарьте на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
В сотейник с толстым дном высыпите весь сахар, залейте воду, добавьте мед.
Варите сироп на умеренном огне до момента закипания, а затем еще 15 минут, регулярно помешивая ложкой.
Лимонный сок я выдавила из лимона, можно использовать и готовый.
Яичные белки выложите в просторную миску и взбивайте их миксером до появления пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до появления мягких пиков.
Теперь небольшой струйкой заливайте медовый сироп из сотейника и при этом продолжайте взбивать миксером. Взбивайте всю массу миксером до тех пор, пока вам не покажется, что взбивать миксеру становится все труднее и труднее, это примерно 7-10 минут после добавления медового сиропа.
Добавьте в сладкую массу весь обжаренный арахис и перемешайте ложкой до равномерного распределения.
Удобную форму для нуги выстелите пищевой пленкой, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите всю ореховую массу, разравнивая ложкой. Отправьте форму с нугой в холодильник на ночь — она должна застыть.
На утро у меня получился вот такой пласт нуги.
Нарежьте мокрым ножом пласт нуги на кубики и подавайте к столу. Охлажденная нуга отлично держит форму, но при комнатной температуре она через какое-то время становится более мягкой.
Оценить рецепт Ореховая нуга
5.0 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ореховая нуга"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховая нуга

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Людмила 22.02.2023 10:51 

Спасибо, рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Обязательно попробую.)


 — 

 — 

captcha
Ирина 18.04.2016 12:59 

обожаю :rolleyes: :happy:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
котлеты из горбуши

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
овсяное печенье без муки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи