Туркменский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Туркменский плов — классическое блюдо восточной кухни. Сытный и вкусный, он готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Туркменский плов отличается своей простотой и минимальным количеством специй. В отдельных случаях их вообще не кладут. Несмотря на это, плов получается ароматным и вкусным. Традиционно его готовят из баранины, но используют птицу, зайца и даже лань.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Лук репчатый 150 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
244 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Туркменский плов"
Мясистые части курицы помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. У меня были куриные бедра, с которых я сняла шкурку и удалила косточку. Налейте немного масла и обжарьте курицу.
Выложите морковь с луком в казан с курицей. Налейте подсолнечное масло. Немного посолите. Я добавила четверть чайной ложки куркумы.
Налейте горячую воду так, чтобы она была на 1-1,5 сантиметра выше риса. Крышкой казан не накрывайте. Включите сильный огонь и варите плов пока жидкость не испарится сверху, но внизу еще останется. На это потребуется приблизительно 10-15 минут.
После соберите рис горкой от краев к середине казана, убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Через 20-25 минут плов будет готов.
Оценить рецепт Туркменский плов
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Горячие роллы
Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы
Ленивые голубцы с булгуром
Рыба с рисом и овощами в духовке
Куриные ножки в кляре
Горячие роллы
Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы
Ленивые голубцы с булгуром
Рыба с рисом и овощами в духовке
Куриные ножки в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ