Турецкое мезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мезе - это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить турецкое мезе, я расскажу ниже. Чечевицу можно использовать любую, но красная быстрее варится. С такой закуской хорошо сочетаются лепешки или лаваш. Выходит очень сытно. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Йогурт 250 Грамм (без сахара)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Петрушка 1/4 Пучка
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкое мезе"
На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и помешивая, жарьте ещё пару минут.
Чечевицу с водой доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой 20-30 минут.
Оценить рецепт Турецкое мезе
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Рыбная запеканка с картофелем
Тартар из лосося
Кабачки с мясом в горшочках
Цветная капуста фаршированная
Винегрет с майонезом
Рыбная запеканка с картофелем
Тартар из лосося
Кабачки с мясом в горшочках
Цветная капуста фаршированная
Винегрет с майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ