Макароны с морковью и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро... И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки - отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо ;)
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Корица 1-2 Щепоток
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу (можно заменить другой смесью специй, например, итальянскими травами - базиликом, орегано, тимьяном и т.д.)
- Зелень петрушки и укропа По вкусу (опционально)
Количество порций
3
Калорийность
269 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны с морковью и луком"
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ - выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их "доходить" в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке - кусочки моркови должны быть ощутимы.
Лук тоже почистить и нарезать - опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.
Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)
Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки - вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй.
Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут.
Подавать горячими.
Оценить рецепт Макароны с морковью и луком
4.7
105
Рекомендуем рецепты:
Творожно-морковный кекс
Суп с капустой
Острый вегетарианский суп
Салат с кальмарами и овощами
Печенье из огуречного рассола
Творожно-морковный кекс
Суп с капустой
Острый вегетарианский суп
Салат с кальмарами и овощами
Печенье из огуречного рассола
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ