Турецкий яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью!
Описание приготовления:
Если вы перепробовали уже все виды яблочных пирогов, но до сих пор не пробовали турецкий, то есть повод его приготовить. Выпекать его совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Следуйте подробному пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-5 штук
- Йогурт 130 грамм (натуральный)
- Мука 235 грамм (200 грамм - в тесто, 35 грамм - для заливки)
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 3 штуки (1 яйцо - в тесто, 2 яйца - для заливки)
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 250 грамм (100 грамм - в тесто, 150 грамм - в заливку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
246 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкий яблочный пирог"
Подготовьте разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом, припылите мукой.
Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно размешайте, стараясь сохранить структуру взбитых белков.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Совет от повара:
Пирог получается достаточно сладким и если вы используете сладкие яблоки, то количество сахара в заливку можно сократить на 50 грамм.Оценить рецепт Турецкий яблочный пирог
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ