Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирог



Приготовил :  
29.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью!

Описание приготовления:

Если вы перепробовали уже все виды яблочных пирогов, но до сих пор не пробовали турецкий, то есть повод его приготовить. Выпекать его совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Следуйте подробному пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, 2 яйца - для заливки)
  • Мука 235 Грамм (200 грамм - в тесто, 35 грамм - для заливки)
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм (100 грамм - в тесто, 150 грамм - в заливку)
  • Йогурт 130 Грамм (натуральный)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Яблоки 3-5 Штук
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

246 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Турецкий яблочный пирог"

Приготовьте ингредиенты.
Взбейте миксером яйцо комнатной температуры и 100 грамм сахара.
Добавьте в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло.
Добавьте йогурт.
Добавьте в муку разрыхлитель.
Всыпьте муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.
Подготовьте разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом, припылите мукой.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.
На тесто выложите очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.
Взбейте 2 яичных белка и 100 грамм сахара.
Желтки разотрите с оставшимся сахаром.
Добавьте к желткам сметану.
Добавьте в желтковую массу 2 ст. ложки муки, размешайте, чтобы не осталось комочков.
Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно размешайте, стараясь сохранить структуру взбитых белков.
Выложите заливку поверх яблок, разровняйте.
Присыпьте сверху пирог корицей, делать это лучше через ситечко.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, аккуратно извлеките его из формы.
Турецкий яблочный пирог получился нежным, ароматным, вкусным и достаточно большим, хватит на всех!

Совет от повара:

Пирог получается достаточно сладким и если вы используете сладкие яблоки, то количество сахара в заливку можно сократить на 50 грамм.

Оценить рецепт Турецкий яблочный пирог
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Турецкий яблочный пирог"
Видео рецепт Турецкий яблочный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Каменева 30.03.2022 07:32 

Ух, как много корицы сверху ????????....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика