Джандуйя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джандуйя - пирог родом из Турина, шоколадной столицы Италии. Назван он по названию шоколадной пасты, на треть состоящей из лесных орехов, которая используется в рецепте пирога.
Описание приготовления:
Приготовить пирог Джандуйя очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахарный песок 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм (50 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шоколад 300 Грамм (100 грамм темного шоколада - в тесто, 200 грамм шоколада "Джандуйя" - в начинку, за неимением такого шоколада используйте обычный темный шоколад)
- Орехи 30 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
438 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Джандуйя"
Влейте тесто в форму для выпечки, разровняйте, несколько раз приподнимите над столом и бросьте вниз, чтобы тесто равномерно распределилось по форме, выпекайте при температуре 160 градусов 30 минут.
Готовый корж переложите из формы дном вверх, если у вас не специальная форма для выпечки, в которой образуется специальная выемка, сделайте выемку в корже глубиной примерно 1 сантиметр, это делается очень легко обычным ножом.
Выложите по периметру ореховую крошку и поставьте в холодильник не менее чем на 2-3 часа для стабилизации.
Оценить рецепт Джандуйя
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Ай-Петри" с вишней
Дрожжевое тесто с яблоками
Тесто с яблоком и карамелью
Лаваш в мультиварке
Рождественское имбирное печенье
Торт "Ай-Петри" с вишней
Дрожжевое тесто с яблоками
Тесто с яблоком и карамелью
Лаваш в мультиварке
Рождественское имбирное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ