Турецкий лаваш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Турецкий лаваш, в отличие от армянского, более пышный, ведь готовится он на дрожжевом тесте. Но и не стоит его путать с грузинским лавашем, форма которого часто круглая. Узнайте, как приготовить турецкий лаваш. Для этого нам понадобятся прессованные дрожжи, а также хорошая мука высшего сорта. Кстати, его можно и нужно украсить черным кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Дрожжи 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 300 мл
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Турецкий лаваш"
Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото).
Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.
Оценить рецепт Турецкий лаваш
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ