Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.
Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.
Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.
Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.