Тунец с помидорами и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного тунца с помидорами черри, белым вином и базиликом.
Описание приготовления:
В сковороде, нагреть 1 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить тунца солью и перцем. Упорядочить половину тунца в сковороде в один слой. Жарить, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 1 1/2 минуты с каждой стороны (3 минуты всего). Тунец должен быть слегка розовым внутри. Выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы сохранить тунца теплым. Добавить еще 1 1/2 столовые ложки масла и обжарить оставшегося тунца.Протереть сковороду. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким, от 4 до 6 минут. Добавить помидоры и вино, кипятить на медленном огне, часто помешивая, около 2 минут. Варить, пока соус не загустеет немного, около 5 минут. Добавить базилик и варить, помешивая, 1 минуту. Приправить солью и перцем. Заправить тунца соусом и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Тунец 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сухое белое вино или вода 1/2 Стакана
- Веточка базилика 3 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Тунец с помидорами и базиликом
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
Диетический суп для похудения
Отбивные в духовке
Картофельный суп с макаронами
Овощные роллы из лепешек тортильяс
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
Диетический суп для похудения
Отбивные в духовке
Картофельный суп с макаронами
Овощные роллы из лепешек тортильяс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lilianna
12.09.2011 16:24
Я бы сюда добавила соус "Томатный с базиликом и жареным чесноком" Stonewall Kitchen
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ