Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Трубочки / Трубочки из песочного теста

Трубочки из песочного теста



18.02.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить трубочки из песочного теста по этому рецепту. Выпечка простая, набор ингредиентов минимален, а получается ну очень вкусно! Успех гарантирую!

Описание приготовления:

Хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Непременно обратите внимание на этот рецепт. Минимальный набор ингредиентов и простота приготовления, делают это лакомство ещё привлекательнее. Тесто получается очень нежное и рассыпчатое, прекрасно сочетается со сладкой тягучей начинкой. Такие трубочки станут вкусным и по-домашнему уютным десертом для вашего семейного чаепития!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Сливочное масло 45 грамм (или маргарин)
  • Вареное сгущенное молоко 180 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1/3 ч. ложки
  • Сметанa 100 грамм
Количество порций 16

Калорийность

417 ккал

Калорийность

9 г

Белки

19 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Трубочки из песочного теста"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для начинки у меня варёное сгущённое молоко, но можно использовать любую другу. Главное условие — начинка должна быть густая и достаточно сладкая, так как в тесто у нас сахар не идёт.
Я расскажу, как приготовить тесто в блендере, но можно замесить его и руками на любой рабочей поверхности. В чашу блендера отправьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло.
Быстро перемешайте, чтобы получилась крошка.
Добавьте сметану.
Ещё раз быстро перемешайте.
Если тесто достаточно липкое, то добавьте ещё 1-2 ст.л. муки.
Тесто будет готово, когда оно начнёт собираться в комок.
Тесто соберите и переложите в пакет. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто разделите на две части (с одной работайте, вторую — опять в холодильник)
Раскатайте тесто в круглый пласт, чем тоньше получится, тем лучше, в идеале толщина — 1-2 мм.
Разрежьте круг на 8 сегментов. На каждый сегмент, с помощью кондитерского мешка, выложите немного начинки из варёной сгущёнки.
Накройте начинку крайними углами и сверните в рогалик.
Переложите трубочки на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Трубочки из песочного теста готовы.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Трубочки из песочного теста
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи