мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Традиционный штоллен на Рождество

Традиционный штоллен на Рождество



Приготовил:  
13.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом "МахеевЪ"!

Описание приготовления:

Творожный штоллен на Рождество с большим количеством изюма, цукатов и орехов, с лёгкой кислинкой ароматного лимонного джема "МахеевЪ"... Обязательно испеките его на Рождество, и в Ваш дом вместе с пряными ароматами этой выпечки войдёт дух Рождества!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 50 Грамм
  • изюм — 100 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Джем лимонный  — 4 Ст. ложки ("МахеевЪ")

Количество порций: 6

Как приготовить "Традиционный штоллен на Рождество"

Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 1
Орехи порубите.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 2
Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 3
Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 4
Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 5
Добавьте 2 ст.л. лимонного джема "МахеевЪ". Я часто пользуюсь продукцией "МахеевЪ", т. к. она сделана и натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 6
Добавьте яйца.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 7
Затем муку — с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 8
Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.
Традиционный штоллен на Рождество - фото шаг 10
Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастлвого Рождества!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?