мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тостовый хлеб



Приготовил:  
03.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее магазинного, согласны? Если вы любите печь не только сладенькое, обязательно взгляните на этот несложный пошаговый рецепт. Надеюсь, вы полюбите его.

Описание приготовления:

Хочу показать вам подробно, как приготовить тостовый хлеб самостоятельно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 буханки, так что при необходимости можете уменьшить порцию. В домашнем хлебе хорошо то, что вы можете добавлять в тесто злаки, семечки и т.д., чтобы сделать его идеальным для себя и своей семьи. Единственный нюанс - вам потребуется специальная жаропрочная форма. Но обо всем расскажу по порядку.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Стакана (теплая)
  • Сухие дрожжи — 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая — 3,5 Стакана
  • Семена льна — 1/4 Стакана (по желанию)
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (для смазывания)

Количество порций: 3

Как приготовить "Тостовый хлеб"

Тостовый хлеб - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Тостовый хлеб - фото шаг 2
2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.
Тостовый хлеб - фото шаг 3
3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.
Тостовый хлеб - фото шаг 4
4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет. Обомните его руками и дайте ему подойти еще разок.
Тостовый хлеб - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Тостовый хлеб - фото шаг 6
6. Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.
Тостовый хлеб - фото шаг 7
7. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.
Тостовый хлеб - фото шаг 8
8. Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.
Тостовый хлеб - фото шаг 9
9. Пока он еще тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом. Угощайтесь!

Оценить рецепт Тостовый хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
курник в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
диетические блюда для мужчин рецепты