Тостовый хлеб



Приготовил :  
03.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее магазинного, согласны? Если вы любите печь не только сладенькое, обязательно взгляните на этот несложный пошаговый рецепт. Надеюсь, вы полюбите его.

Описание приготовления:

Хочу показать вам подробно, как приготовить тостовый хлеб самостоятельно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 буханки, так что при необходимости можете уменьшить порцию. В домашнем хлебе хорошо то, что вы можете добавлять в тесто злаки, семечки и т.д., чтобы сделать его идеальным для себя и своей семьи. Единственный нюанс - вам потребуется специальная жаропрочная форма. Но обо всем расскажу по порядку.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Стакана (теплая)
  • Сухие дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар  — 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 3,5 Стакана
  • Семена льна  — 1/4 Стакана (по желанию)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (для смазывания)

Количество порций: 3

Как приготовить "Тостовый хлеб"

Тостовый хлеб - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
Тостовый хлеб - фото шаг 2
2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.
Тостовый хлеб - фото шаг 3
3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.
Тостовый хлеб - фото шаг 4
4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет. Обомните его руками и дайте ему подойти еще разок.
Тостовый хлеб - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Тостовый хлеб - фото шаг 6
6. Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.
Тостовый хлеб - фото шаг 7
7. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.
Тостовый хлеб - фото шаг 8
8. Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.
Тостовый хлеб - фото шаг 9
9. Пока он еще тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом. Угощайтесь!

Оценить рецепт Тостовый хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 01.10.2019 08:41 «Ответить

Действительно очень напоминает тостовый, но вкуснее. Замес доверила ХП. Использовала только пшеничную обычную муку и без семян льна. Нам так привычней.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
курник в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
диетические блюда для мужчин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика