Для приготовления необычных тостов к завтраку возьмите тостовый хлеб. Можно взять обычный кирпичик белого хлеба, но американский тостовый хлеб для такого завтрака наиболее удобен. Он имеет упругую корочку и одновременно с этим очень пористый и нежный мякиш. Для 4 бутербродов возьмите 8 кусочков хлеба. В 4 из них вырежьте ножом квадрат и удалите мякиш.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками.
На целый кусочек хлеба выложите кусочек (кружочек) ветчины.
Кусочком с выемкой накройте ветчину.
Для другого вида тостов приготовим начинку. Шампиньоны нарежьте кусочками. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте грибы, в конце приготовления добавьте нарезанный лук. Посолите, поперчите. Доведите до готовности. Выключите.
Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки. Уложите первый вид тостов (с ветчиной). Рядом уложите второй вид тостов. Их следует собрать. На целый кусочек тостового хлеба выложите кусочек с дырочкой. В центр дырочки выложите грибную начинку. Распределите начинку равномерно.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите его на тост с грибами.
На тост с ветчиной вбейте по 1 яйцу.
Слегка посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тосты в духовке 8-10 минут.
Вот такой вариант завтрака я предложу вам для выходного дня. Мне особенно понравились тосты с грибами. Все так просто, но невероятно вкусно. К такому тосту можно приготовить чашечку чая или кофе, для детей подайте какао. Это лучшее решение воскресного завтрака!