мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тосканский чизкейк



Приготовил:  
13.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать рикотту или обычный творог. Любой чизкейк стоит подавать холодным. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, только накройте пленкой или колпаком, чтобы он не обветрился. Лимоны (цедру и сок) можно заменить апельсинами или грейпфрутом.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Куриный желток  — 2 Штуки
  • Куриный белок  — 2 Штуки
  • Ваниль — 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта  — 430 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
  • Кедровые орехи  — 3/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тосканский чизкейк"

Тосканский чизкейк - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.
Тосканский чизкейк - фото шаг 2
2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.
Тосканский чизкейк - фото шаг 3
3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.
Тосканский чизкейк - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.
Тосканский чизкейк - фото шаг 5
5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.
Тосканский чизкейк - фото шаг 6
6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.
Тосканский чизкейк - фото шаг 7
7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.
Тосканский чизкейк - фото шаг 8
8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт Тосканский чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда с сосисками

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рыба палтус рецепты приготовления