Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить!
Описание приготовления:
Как приготовить тортик без духовки? Можно испечь коржи на сковороде! И тортик ничем не хуже получается. Сметанный крем пропитывает и склеивает коржи. Приятно и легко работать с тестом. Я результатом довольна, попробуйте и вы!Состав / Ингредиенты:
- Сгущенка 380 Грамм (1 банка)
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3-4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"
Суп сырный с зеленью
Шоколадная колбаска из печенья
Чай с молоком и специями
Слоеные булочки с творогом
Слоеные пирожки с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хочу приготовить такой на праздник для детей. Скажите плиз коржи пропитывать чемто нужно или они из крема сметанного пропитку возмут? Не хочу чтобы он оказался сухим на вкус - мои дети такие торты не любят. Спасибо большое!
По этому рецепту делала не раз,всегда получается очень вкусно! Сметану просто смешивала с сахаром,как сахар растворялся,обманывала торт,по бокам крошкой,а сверху поливала шоколадом растопленным и посыпала дробления арахисом!!!! Очень-очень вкусно!!!!
Решила добавить бананов в начинку и для украшения. Также шоколадная крошка с эмемдемс на верхушке. В принципе рецепт неплохой, внимание стоит обращать при работе с тестом.
Сделала тортик. Вкусный до жути. Решила добавить бананы между слоями и наверх для украшения. Могу сказать,что коржи лучше обрезать горячими,через минуту - две после снятия со сковороды. Пропитывается он достаточно быстро, но чем дольше ,тем лучше. Желательно достаньте торт из холодильника за полчаса до употребления, так он будет намного мягче и лучше пропитается. Также сверху я посыпала шоколадной крошкой и добавила эмемдемс. Ещё могут возникнуть проблемы с тестом, лучше добавьте муки меньше,так будет проще работать с тестом,но не забывайте у каждого разная мука и сгущённое молоко. В целом могу посоветовать)
Сделала тортик по предложенному рецепту. Сейчас пропитывается. Хотела бы предложить всем кто будет делать этот торт резать коржи по форме ещё сырыми. Так как таким образом они будут сразу кругленькие и так их намного легче переворачивать. К тому же если начать обрезать корж уже после приготовления, он разламывается и становится непригодным. Что касается крема. Как по мне сметана взбитая с сахаром не очень интересный вариант в этом случае. Лучше сделать заварной крем, можно даже с топингами по вкусу.
Если резать горячими, не ждать пока они остынут, все отлично. Уже не первый раз его делаю, потому как обрезать идеально ровно тесто можно, но при переносе его на сковороду, все равно края тянутся. Я сразу снимаю со сковороды и подравниваю "под тарелку".
Удобный вариант, с духовкой плохо получается совладать... на сковороде классно получилось!
Меня рецепт этого торта подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила готовить незамедлительно! За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него! Вкусный, сладкий, и без заморочек!