Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой



Приготовил :  
30.11.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасный вариант для чаепития, если у вас нет духовки. Тортик получается вкусным, сухим и сладким. Коржи пропитываются сметанным кремом, и тортик отлично держит форму. Очень советую приготовить!

Описание приготовления:

Как приготовить тортик без духовки? Можно испечь коржи на сковороде! И тортик ничем не хуже получается. Сметанный крем пропитывает и склеивает коржи. Приятно и легко работать с тестом. Я результатом довольна, попробуйте и вы!

Состав / Ингредиенты:

  • Сгущенка 380 Грамм (1 банка)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"

Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.
Оценить рецепт Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
4.3 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна 16.10.2021 13:45 

Хочу приготовить такой на праздник для детей. Скажите плиз коржи пропитывать чемто нужно или они из крема сметанного пропитку возмут? Не хочу чтобы он оказался сухим на вкус - мои дети такие торты не любят. Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
виктория зварич 14.11.2020 17:11 

По этому рецепту делала не раз,всегда получается очень вкусно! Сметану просто смешивала с сахаром,как сахар растворялся,обманывала торт,по бокам крошкой,а сверху поливала шоколадом растопленным и посыпала дробления арахисом!!!! Очень-очень вкусно!!!!


 — 

 — 

captcha
Eternal Heartache 29.05.2020 04:55 

Решила добавить бананов в начинку и для украшения. Также шоколадная крошка с эмемдемс на верхушке. В принципе рецепт неплохой, внимание стоит обращать при работе с тестом.


 — 

 — 

captcha
Eternal Heartache 28.05.2020 22:23 

Сделала тортик. Вкусный до жути. Решила добавить бананы между слоями и наверх для украшения. Могу сказать,что коржи лучше обрезать горячими,через минуту - две после снятия со сковороды. Пропитывается он достаточно быстро, но чем дольше ,тем лучше. Желательно достаньте торт из холодильника за полчаса до употребления, так он будет намного мягче и лучше пропитается. Также сверху я посыпала шоколадной крошкой и добавила эмемдемс. Ещё могут возникнуть проблемы с тестом, лучше добавьте муки меньше,так будет проще работать с тестом,но не забывайте у каждого разная мука и сгущённое молоко. В целом могу посоветовать)


 — 

 — 

captcha
Екатерина Иванченко 24.10.2017 21:51 

Очень классный торт.Легко готовить и очень очень вкусный


 — 

 — 

captcha
Alina Rudik 07.10.2017 22:48 

Сделала тортик по предложенному рецепту. Сейчас пропитывается. Хотела бы предложить всем кто будет делать этот торт резать коржи по форме ещё сырыми. Так как таким образом они будут сразу кругленькие и так их намного легче переворачивать. К тому же если начать обрезать корж уже после приготовления, он разламывается и становится непригодным. Что касается крема. Как по мне сметана взбитая с сахаром не очень интересный вариант в этом случае. Лучше сделать заварной крем, можно даже с топингами по вкусу.


 — 

 — 

captcha
Леся) 29.06.2018 10:00 

Если резать горячими, не ждать пока они остынут, все отлично. Уже не первый раз его делаю, потому как обрезать идеально ровно тесто можно, но при переносе его на сковороду, все равно края тянутся. Я сразу снимаю со сковороды и подравниваю "под тарелку".


 — 

 — 

captcha
Ульяна Коржик 23.08.2017 13:00 

Удобный вариант, с духовкой плохо получается совладать... на сковороде классно получилось!


 — 

 — 

captcha
Светлана 03.08.2017 13:40 

Меня рецепт этого торта подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила готовить незамедлительно! За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него! Вкусный, сладкий, и без заморочек!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салат мимоза рецепт как гатовидца

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
баклажаны с мясом рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи