Торт "Змея"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.
Описание приготовления:
Согласитесь, это - очень оригинальный торт. Каждому малышу будет приятно полакомиться таким тортом, да и взрослые порадуются такому нестандартному украшению праздничного стола. Конечно, чтобы приготовить торт "Змея", нужно хорошенько повозиться - это факт. Однако оно того стоит, поверьте :) Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт торта "Змея" вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Стакана (1 стакан для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа; 1 стакан для крема)
- Яйцо 4 Штуки (2 яйца для светлого коржа и 2 для темного)
- Сметана 2,5 Стакана (0.5 стакана для светлого коржа; 1 стакан для темного коржа и 1 стакан для крема)
- Мука 2,5 Стакана (1 стакан для светлого коржа и 1,5 стакана для темного коржа)
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Варенье 2 Ст. ложки (варение должно быть красного цвета)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Киви 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Змея""
Итак, рассказываю вам секрет приготовления торта «Змея» в домашних условиях.
1. Сначала приготовим тесто для светлого коржа (он будет изображать клумбу). Хорошо взбиваем сахар и яйца, после того, как сахар хорошо растворился – вводим постепенно сметану и муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, после чего выливаем тесто. Корж выпекаем 25 минут, температура 180 градусов.
2. Для приготовления темного коржа аналогично взбиваем яйца с сахаром, постепенно вводим муку, сметану, какао, соду, погашенную уксусом. Тесто должно быть более жидким, чем в первом случае. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем около 30 минут, температура 180 градусов.
3. Для приготовления крема потребуется хорошо взбить в однородную массу сметану, сахар, варенье, ванильный сахар.
4. Темный и светлый коржи нарезаем кубиками. Формируем из них на подносе форму змеи. Смазываем кремом.
Оценить рецепт Торт "Змея"
4.6
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с клубничной начинкой
Пирог на кефире и майонезе
Легкий торт со сгущенкой
Брауни со сливочным сыром
Воздушный сметанный пирог
Блины с клубничной начинкой
Пирог на кефире и майонезе
Легкий торт со сгущенкой
Брауни со сливочным сыром
Воздушный сметанный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юля Юльевна
08.09.2015 13:49
Не поняла, почему во втором случае тесто с большим количеством муки должно получиться более жидким.