Торт "Вулкан"



Приготовил :  
16.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Вулкан" в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 3 Стакана
  • Сметана 1 Литр
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Какао 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука 400-500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Сухофрукты 100 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Торт "Вулкан""

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.
2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.
3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.
4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.
5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.
6. Готовые коржи как следует остудить.
7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.
8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.
9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.
10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.
11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Оценить рецепт Торт "Вулкан"
4.2 38
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Вулкан""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Вулкан"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

татьяна 04.11.2014 10:09 

Торт очень вкусный! Только я ещё ложу между прорезями теста консервированные вишни)пальчики оближешь!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты с курицей

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
крем для бисквитного торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи