Торт "Вишенка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно!
Описание приготовления:
На самом деле, сложностей при изготовления этого тортика нет никаких, он точно получится удивительно вкусным, с насыщенным шоколадным оттенком, красивый на вид и, к тому же, с приятным ароматом. Вашему вниманию — идеальный торт "Вишенка"!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Сахар 200 грамм (50 грамм - в тесто, остальное для крема)
- Мука 5 ст. ложек
- Какао 2 ст. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Сливки 250 мл
- Сыр Маскарпоне 250 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Вишня По вкусу (замороженная или консервированная)
- Украшения По вкусу (я украшала "розами" из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом)
Количество порций
5
Калорийность
291 ккал
Калорийность
16 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Вишенка""
1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.
2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.
4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.
5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.
Оценить рецепт Торт "Вишенка"
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий