Торт "Вера"



Приготовил :  
29.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт "Вера". Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали варить крем из ирисок, очень советую попробовать. Он получается настолько вкусным, что невозможно оторваться. Коржи важно не передержать в духовке, иначе они будут слишком плотными. При желании коржи можно пропитать сладким или кислым сиропом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 120 Грамм (тесто)
  • Желтки  — 3 Штуки (тесто)
  • Мука  — 1.5-2 Стакана (тесто)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (крем)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (крем)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (крем)
  • Ириски  — 200 Грамм (крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Вера""

Торт "Вера" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для тортика.
Торт "Вера" - фото шаг 2
Соедините желтки с сахаром.
Торт "Вера" - фото шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Торт "Вера" - фото шаг 4
И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.
Торт "Вера" - фото шаг 5
Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.
Торт "Вера" - фото шаг 6
Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Торт "Вера" - фото шаг 7
Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.
Торт "Вера" - фото шаг 8
Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Торт "Вера" - фото шаг 9
Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Торт "Вера" - фото шаг 10
Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.
Торт "Вера" - фото шаг 11
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.
Торт "Вера" - фото шаг 12
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.
Торт "Вера" - фото шаг 13
Можно приступать к сборке торта.
Торт "Вера" - фото шаг 14
Перемажьте коржи кремом.
Торт "Вера" - фото шаг 15
Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Вера" - фото шаг 16
Вот такой торт "Вера" получился. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Дополнить тортик можно измельченными солеными орешками, чтобы придать пикантность.

Оценить рецепт Торт "Вера":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Кузьмина 13.10.2019 12:16 «Ответить

супер тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sigma002 29.07.2019 17:53 «Ответить

Аппетитно и по домашнему.)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?