Торт "Вера"



Приготовил :  
29.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт "Вера". Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали варить крем из ирисок, очень советую попробовать. Он получается настолько вкусным, что невозможно оторваться. Коржи важно не передержать в духовке, иначе они будут слишком плотными. При желании коржи можно пропитать сладким или кислым сиропом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 Грамм (тесто)
  • Сахар 120 Грамм (тесто)
  • Желтки 3 Штуки (тесто)
  • Мука 1.5-2 Стакана (тесто)
  • Сметана 2 Ст. ложки (тесто)
  • Молоко 200 Миллилитров (крем)
  • Сливочное масло 150 Грамм (крем)
  • Сода 1/2 Чайных ложки (крем)
  • Ириски 200 Грамм (крем)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Вера""

Подготовьте все ингредиенты для тортика.
Соедините желтки с сахаром.
Добавьте размягченное сливочное масло.
И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.
Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.
Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.
Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.
Можно приступать к сборке торта.
Перемажьте коржи кремом.
Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Вот такой торт "Вера" получился. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Дополнить тортик можно измельченными солеными орешками, чтобы придать пикантность.

Оценить рецепт Торт "Вера"
4.5, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Кузьмина 13.10.2019 12:16 

супер тортик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Sigma002 29.07.2019 17:53 

Аппетитно и по домашнему.)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика