1. Основу для торта делаем, как вам нравится - я вот испекла морковный бисквит с курагой. Выливаем по центру коньяк и размажем - пусть равномерно впитается.
2. Далее, приступим к марципану. Для начала большей его частью покроем наш бисквит, и оставим остывать. А вот из остатков начнем творить. Лепим один шарик, один овал и три маленькие бусинки - начинаем лепить мордочку собаки.
3. При помощи зубочистки или любого удобного вам приспособления прорисовываем мордочку и аккуратно сделаем бровки. Отправим голову в холодильник.
4. Тельце делаем из прямоугольного брусочка, а из скрученных между пальцев длинных полосочек - ножки и ручки. Тельце тоже отправим в холодильник.
5. Разводим пищевые красители, как указано на упаковке. Я сделала целую палитру из смешений бежевого и коричневого красителей - чтоб оттенок шерстки получился разным у двух собак. Прокрасим, и оставим застывать. Одну собачку я сделала "пушистой" - после покраски, по слегка сыроватому марципану палочкой стала рисовать "волны".
6. И вот такая красота получилась! Вторую собаку я делала точно по тому же принципу, только рисовала не палочкой, а налепливала крошечные полосочки из марципана на мордочку и тело. А если проявите фантазию, и своего зверька придумаете!