Торт "Ежик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Ежик" можно из любого теста и крема, это лишь один из возможных вариантов. Такой торт с радостью едят не только дети, но и взрослые. Он - невероятно нежный, мягкий и очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенка 1 штука (банка)
- Какао 6 ст. ложек
- Сахар 2 стакана
- Растительное масло 50-70 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1.5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Торт "Ежик""
1. Рецепт приготовления торта "Ежик" начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто готово, добавить 1 стакан кипятка, тщательно перемешать и сразу перелить в форму для запекания. Отправить корж в хорошо разогретую духовку.
2. Когда коржи готовы и хорошо остыли, можно делать из них заготовки для торта. Для удобства можно нарисовать их сначала на бумаге, а потом по контуру вырезать тесто.
3. Сгущенку хорошо взбить со сливочным маслом и добавить в часть крема измельченные коржи, которые остались после вырезки шаблона. Из получившейся массы нужно сформировать тело и мордочку ежа.
4. В оставшийся крем по желанию добавить немного какао. Поместить его в кондитерский мешок и сделать "колючки".
Оценить рецепт Торт "Ежик"
4.5
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :