Первым делом нарисуем на плотной бумаге детали шаблона, по которым будем вырезать бисквит.
Вот так будет собираться торт.
Бисквит для торта можно взять готовый, но также можно испечь его по своему любимому рецепту. Если бисквит толстый, разрезаем его на 2 или 3 слоя, вырезаем детали будущего торта. И еще не забываем вырезать уши (такой формы, как вам нравится).
А вот так мы их будем собирать. Вырезаем детали в двух экземплярах, чтобы придать собачке высоту и объем.
Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, таким образом получаем крем. Половину оставим для "шерсти", а остальным промазываем бисквитные части торта. Можно пропитать их сиропом, проложить между слоями фрукты. Делаем так же, как свой любимый торт. Здесь самое главное - правильно собрать-вылепить собачку.
Когда собрали основу собачки, ее туловище с лапами, приступаем к формированию головы. Оставшиеся кусочки бисквита поломаем на небольшие кусочки и смешаем с кремом. И вот из этой массы и слепим голову
Бисквитно-кремовой массой "заделываем" все углы, как бы сглаживаем, закругляем фигуру собачки. Прикрепляем уши, смазываем их слегка кремом, формируем хвостик.
И теперь с помощью кондитерского шприца с насадками начинаем украшать собачку шерстью. Можно использовать насадку с несколькими дырочками или насадку звездочку. Начинаем украшать кремом снизу!
Глаза и нос собачке делаем из шоколада или конфет. Растопленный шоколад можно добавить в крем и получить шерсть другого цвета.