Торт "Трухлявый пень" (классический)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить своих домашних вкусным, красивым десертом? Тогда стоит обратить внимание на нежный, в меру сладкий классический торт «Трухлявый пень», который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить без проблем и из простых продуктов торт «Трухлявый пень» с вареньем и сметанным кремом. Варенье подходит любое, но лучше выбрать варенье с кислинкой. Если вы любите орехи, их тоже можно добавить. Украсить этот торт можно шоколадной глазурью, бисквитной крошкой, печеньем «грибочки», орешками и листьями свежей мяты.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Варенье 1 Стакан
- Сметана 3 Стакана
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Курага 100 Грамм
- Шоколад темный, для украшения По вкусу
- Безе, для украшения По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" (классический)"
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Большой противень с бортиками застелите бумагой для выпечки.
2
Сухофрукты вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, курагу и чернослив обсушите и мелко нарежьте.
3
Займемся тестом. Вылейте 1 стакан сметаны в небольшую миску, добавьте соду и оставьте на несколько минут.
4
В большой миске слегка взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте сметану с содой, варенье и перемешайте до однородной смеси.
5
Добавьте подготовленные сухофрукты и перемешайте.
6
В эту смесь частями добавьте просеянную муку и перемешайте до получения негустого, однородного теста (как для бисквита).
7
Тесто вылейте в подготовленный противень и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут, до готовности.
8
Приготовим крем. Смешайте оставшуюся сметану с сахаром, взбейте миксером до получения густого крема и уберите в холодильник.
9
Готовый корж снимите с противня и отделите бумагу. Переложите корж на стол и обрежьте неровные края. Из обрезков сделайте бисквитную крошку.
10
Теплый корж разрежьте вдоль на 3 полоски одинаковой ширины и
смажьте 1/3 сметанного крема, промазывая края и срезы. Оставьте коржи при комнатной температуре, чтобы они остыли и пропитались кремом.
11
Затем еще раз обильно смажьте коржи 1/3 крема, оставшаяся часть которого пойдет на украшение верха и боков торта.
12
Теперь одну полоску теста с кремом сверните в тугой рулетик, встык приложите вторую полоску теста и продолжайте сворачивать, так же поступите и с последней полоской теста. В итоге должен получиться туго свернутый рулон из бисквита с кремом.
13
Чтобы рулон не развернулся, оберните его бумагой для выпечки, а на верх положите деревянную разделочную доску и уберите бисквит в холодильник на ночь.
14
Освободите торт от бумаги, покройте верх и бока сметанным кремом или шоколадной глазурью, переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу, придавая вид трухлявого пня.
15
Поставьте готовый торт еще на 2 часа в холодильник перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Трухлявый пень" (классический)
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Булочки московские
Пирог с консервой на кефире
Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
Венгерский яблочный пирог
Пирог с чёрной смородиной и творогом
Булочки московские
Пирог с консервой на кефире
Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
Венгерский яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить