мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Торт "Трухлявый пень" (как сметанник)

Торт "Трухлявый пень" (как сметанник)



Приготовил:  
09.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот сочный, мягкий сметанный торт из любимого варенья подойдет на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы знать, как приготовить торт "Трухлявый пень", так как здесь не понадобятся особые навыки.
Очень радует тот факт, что торту не надо настаиваться много часов, чтобы тот пропитался как следует кремом.
Так как крем промазывается по теплым коржам, он сразу хорошо впитывается — и торт можно употреблять сразу после приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (130 грамм)
  • Мука — 2 Стакана (360 грамм)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 3-4 Чайных ложек
  • Сметана — 1 Стакан (200 грамм)
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Варенье абрикосовое — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм (для крема)
  • Сметана — 500 Грамм (для крема)
  • Шоколад — 200 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Трухлявый пень" (как сметанник)"

Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 1
1. Начнем готовить тесто. Необходимо взбить блендером 3 яйца в густую пену, затем добавьте сахар и продолжите работу блендером (до полного растворения сахара).
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 2
2. В полученную массу отправьте все жидкие продукты: сметану, сгущенку и варенье, а потом перемешайте на протяжении 1-2 минут.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 3
3. Чайную ложку соды погасите уксусом (можно, конечно, заменить разрыхлителем). После того как добавите соду в будущее тесто, высыпьте муку, начните его замешивать. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы начала работать сода.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 4
4. Сухофрукты нужно залить кипятком. Пусть настаиваются, пока будет готовиться тесто. Я брала курагу и изюм, но можно использовать чернослив, любые орехи, шоколад. Потом воду слейте, дайте сухофруктам подсохнуть. В случае необходимости разрежьте крупные кусочки на мелкие. Подготовленные сухофрукты высыпаем в тесто, перемешиваем.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 5
5. На этом этапе приступаем к выпечке нашего торта. Для этого нужен большой противень, так как тесто нужно выложить на пергамент тонким слоем. Потом мы будем скатывать его в рулет. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 18-20 минут.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 6
6. Для приготовления крема лучше взять сметану 20% жирности (она гуще, крем не будет потом растекаться). Взбиваем ее пару минуток, а потом отправляем туда сахар или сахарную пудру. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до растворения сахара. А дальше для аромата добавьте десертную ложку лимонного сока.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 7
7. Когда противень немного остынет, постарайтесь отделить пергамент от теста. Коржик аккуратно перенесите на разостланное вафельное полотенце. С помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет, оставляем его в таком положении минут на 10, чтобы он принял форму "колбаски".
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 8
8. Через 10 минут разворачиваем наш корж для пропитки кремом, он должен быть еще теплым. В зависимости от высоты вашего будущего торта (я выбрала 10 см.) нарезаем корж полосами, которые в длину должны быть такими, какой высоты вы хотите получить десерт (у меня, опять же, 10 см.). Смазываем их сметанным кремом. Через несколько минут пропитываем второй раз.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 9
9. Оставшиеся лишние части коржика рвем на мелкие части и заливаем сметаной. Потом тщательно перемешайте ложкой, пока масса не станем мягкой и однородной.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 10
10. Приступаем к формированию торта в виде пня. Каждую нарезанную полосу аккуратно скатываем в рулетик. Если в процессе он ломается, ничего страшного. Поставьте рулет на тарелку, обильно полейте сметанным кремом и смажьте его бока. Повторите то же самое и со следующей полосой. Так продолжайте, пока они не схватятся между собой.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 11
11. Минут через 10, когда полосы коржика схватились между собой, начинаем украшать торт с помощью сметанной крошки. Закрываем сверху все отверстия этой смесью, а с одной из сторон ложкой выкладываем "корни" нашего пня. Оставшимся сметанным кремом пропитываем верх торта.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 12
12. В микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом, хорошенько перемешайте до однородности. Этим шоколадом мы будем промазывать бока торта, стараясь придать им вид подсохшей коры с помощью ложки или вилки.
Торт "Трухлявый пень" (как сметанник) - фото шаг 13
13. Украсить торт можно натертым шоколадом, а также крошкой из печенья. Помните, что торт должен быть похож на трухлявый пенек. Наш сметанный торт готов!

Оценить рецепт Торт "Трухлявый пень" (как сметанник):

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Торт "Трухлявый пень" (как сметанник)"

Похожие рецепты:
Торт на сметане от бабушки Эммы
Торт на сметане от бабушки Эммы
Яблочный торт Нежный
Яблочный торт "Нежный"
Торт на годовщину отношений
Торт на годовщину отношений
Торт Зебра (классический рецепт)
Торт "Зебра" (классический рецепт)
Ванька кучерявый
"Ванька кучерявый"
Торт Сметанник
Торт "Сметанник"
Сметанник с маком
Сметанник с маком

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
песочное печенье рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
жаркое из говядины