Бисквит на сметане



Приготовил :  
06.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво.

Описание приготовления:

Это удивительный рецепт приготовления бисквита на сметане с шоколадом, который можно подавать к столу как просто украсив глазурью, так и сделав полноценный тортик, дополнив его любимым кремом. При желании можно добавить в тесто немного измельченных орешков или мак, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 75 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм (+ 50 граммов для глазури)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 75 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

465 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бисквит на сметане"

1. Для начала в глубокой мисочке разотрите как следует желтки с сахаром (в данном рецепте приготовления бисквита на сметане белки не используются). Добавьте сметану, как следует перемешайте.
2. Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в тесто, чуть-чуть остудив. Использовать можно и черный шоколад, однако с белым бисквит будет нежнее.
3. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно не будет слишком жидким, но и не переборщите с мукой.
4. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы будете резать и промазывать кремом корж, тогда возьмите более объемную форму. В данном случае бисквит на сметане в домашних условиях будет только покрыт глазурью. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму.
5. Выпекайте до образования румяной корочки и сухой спички. Дайте бисквиту немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
6. Глазурь можно использовать абсолютно любую, которая вам по душе. Наиболее простой вариант - это растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешайте все до однородности и выложите сверху.
7. Вот теперь вы знаете, как приготовить бисквит на сметане быстро, вкусно и красиво. После застывания глазури можно подавать нашу выпечку к столу.
Оценить рецепт Бисквит на сметане
4.6, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит на сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 06.11.2016 14:49 

Очень вкусный и нежный бисквит, с кофе - бесподобен, спасибо! Добавила чуть соды, вышел пышнее. чем на фото автора. Правда, совсем небольшой,пекла в форме для кекса.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
самосы рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как приготовить соус болоньезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика