мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Татьяна"



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ожидаете к вечеру гостей, то у вас есть возможность испечь торт "Татьяна", который готовится очень легко, а в результате получается вкусный, с ароматом меда десерт, украшение любого чаепития.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить торт "Татьяна". Все, что от вас требуется, это смешать ингредиенты и поставить их в холодильник. Затем выложить в формочку и испечь. По этому рецепту легко готовить на домашней кухне. Ингредиенты самые обычные, не требующие больших финансовых затрат. Когда будете мыть изюм, постарайтесь, чтобы в тесто он попал без лишней влаги. Вкусный, душистый торт покорит всех ваших знакомых.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сметана / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Мед жидкий — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 125 Грамм
  • Закрепитель для сливок — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Татьяна""

Торт "Татьяна" - фото шаг 1
1. Для подготовки теста взбейте яйца до образования белой пены. Измельчите орехи. Помойте и обсушите изюм.
Торт "Татьяна" - фото шаг 2
2. В глубокую миску насыпьте муку, соду, мед, изюм, орехи. Осторожно вмешайте взбитые яйца в муку вместе с остальными ингредиентами. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 220 С. Для выпекания торта подготовьте три круга, вырезав их из пекарской бумаги. Застелите дно формы и влейте 1/3 теста, выпекайте каждый корж до темно-коричневого цвета.
Торт "Татьяна" - фото шаг 3
3. Приготовьте крем для смазки коржей. Для этого взбейте сметану, добавив к ней постепенно сливки. Сахарную пудру добавьте в самом конце. Соберите торт, перемазав все слои кремом. Верхний слой тоже смажьте.
Торт "Татьяна" - фото шаг 4
5. Обязательно обмажьте бока коржей. Затем присыпьте шоколадной стружкой, тертыми орехами. Все готово, приглашайте на чаепитие гостей.

Оценить рецепт Торт "Татьяна":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Татьяна""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
блюда из кольраби рецепты с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
клубника выпечка