Тирамису настоящий итальянский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими.
Описание приготовления:
До сих пор рецепт не изменился, просто разбейте в стакан свежее яйцо и взбейте его с сахаром. По вкусу добавьте кофе. А в основе этого легкого десерта лежит крем из маскарпоне. Готовьте сами и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Маскарпоне 500 грамм
- Какао По вкусу
- Сахар 100 грамм
- Савоярди 300 грамм
- Кофе (готовый) 250 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Тирамису настоящий итальянский"
1
Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки миксером, добавив только половину сахара.
2
Как только желтки побелеют, начните добавлять понемногу охлажденный маскарпоне. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
3
Осторожно введите белки в сырную массу. Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, смажьте дно кремом.
4
Печенье "Савоярди" окуните в кофе. Только это надо делать очень быстро. Кладите палочки на крем. Сверху щедро намажьте "Савоярди" кремом и сделайте еще один слой.
5
Выровняйте поверхность и посыпьте горьким какао. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.
6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тирамису настоящий итальянский
3.3
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ