Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Тирамису настоящий итальянский

Тирамису настоящий итальянский



Приготовил :  
07.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В старину бабушки в Италии знали, как приготовить настоящий итальянский тирамису. Готовили этот десерт для детей на завтрак. Именно этот итальянский рецепт самый известный и любимый многими.

Описание приготовления:

До сих пор рецепт не изменился, просто разбейте в стакан свежее яйцо и взбейте его с сахаром. По вкусу добавьте кофе. А в основе этого легкого десерта лежит крем из маскарпоне. Готовьте сами и наслаждайтесь!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Савоярди  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Кофе (готовый)  — 250 Миллилитров
  • Какао  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тирамису настоящий итальянский"

1
Отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки миксером, добавив только половину сахара.
2
Как только желтки побелеют, начните добавлять понемногу охлажденный маскарпоне. В другой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
3
Осторожно введите белки в сырную массу. Возьмите форму, в которой будете готовить тирамису, смажьте дно кремом.
4
Печенье "Савоярди" окуните в кофе. Только это надо делать очень быстро. Кладите палочки на крем. Сверху щедро намажьте "Савоярди" кремом и сделайте еще один слой.
5
Выровняйте поверхность и посыпьте горьким какао. Оставьте десерт на пару часов в холодильнике.
6
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тирамису настоящий итальянский:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт пинчер

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
оладьи из овсяных хлопьев