Торт со свежей смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее летом, чем домашняя выпечка со свежими ягодами. Именно поэтому всегда готовлю по рецепту торта со свежей смородиной и вам советую!
Описание приготовления:
Для приготовления торта со свежей смородиной мы сделаем основу из теста, а сверху наш торт зальем заливкой из яиц и сметаны. Сначала сделайте тесто: в муку добавьте соль, тертый замороженный маргарин, взбиваем 2 яйца с 150 гр. сахара и добавляем к муке. Потом добавьте соду (гашеную обязательно) и вымешиваем хорошенько тесто. Далее смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 300 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Смородина 2 Стакана
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Торт со свежей смородиной"
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20. Тем временем делаем заливку: оставшиеся яйца взбиваем с сахаром (около 150 грамм), добавляем сметану, крахмал и можно еще ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы комочков не было. Из духовки вынимаем форму и выкладываем ягоды.
Заливаем ягоды заливкой и снова отправляем в духовку, но уже минут на 40.
Готовый торт со свежей смородиной можете подать со сливками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт со свежей смородиной
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Каракум"
Нежный творожный кекс с цукатами
Кекс с клубникой на сгущенке
Бананово-ягодный смузи
Пирог с яблоками в духовке
Пирог "Каракум"
Нежный творожный кекс с цукатами
Кекс с клубникой на сгущенке
Бананово-ягодный смузи
Пирог с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Себякина
13.12.2015 15:09
а сколько яиц в тесто? и вобще какие ингредиенты в тесто идут?
Марина Щербакова
14.12.2015 22:58
В описании рецепт все предварительно написано: Сначала сделайте тесто: в муку добавьте соль, тертый замороженный маргарин, взбиваем 2 яйца с 150 гр. сахара и добавляем к муке. Потом добавьте соду (гашеную обязательно) и вымешиваем хорошенько тесто. 2 яйца в тесто, 2 для заливки