Торт "Слезы ангела"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Фишкой" этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить торт "Слезы ангела" в домашних условиях. Внимательно следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы получился такой же вкусный и красивый тортик. Особенно тщательно отнеситесь к моменту приготовления суфле, ведь если его недостаточно хорошо взбить "слезки" могут не проявиться на поверхности десерта. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 100 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука (+ 3 желтка для начинки, + 3 белка для суфле)
- Ваниль 1 по вкусу
- Сахар 2 ст. ложки (+ 0,5 стакана сахара для начинки)
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Слезы ангела""
Смешайте муку с разрыхлителем и мелко порубите вместе с охлажденным маслом. Параллельно взбиваем яйца с сахаром. Перемешиваем указанные выше ингредиенты, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Извлекаем тесто из холодильника, укладываем его в разъемную форму, сформировав бортики. Перемешиваем в блендере: сахар, творог, желтки, манку и ваниль. Выкладываем на тесто творожную начинку.
Пока основа печется, приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки в крепкую пену, подсыпая к ним сахарную пудру. Извлекаем форму из духовки, выкладываем сверху суфле. Выпекаем всё вместе ещё 15 минут.
После выпекания открываем дверцу духовки и оставляем торт остывать. Примерно через час на поверхности начнут появляться "слёзки".
Оценить рецепт Торт "Слезы ангела"
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Тортик замечательный, каждый раз делая, умиляюсь, такие симпатичные эти слезинки!!!