Торт "Шантильи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Шантильи" - это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из маленького городка Шантильи во Франции. Простой и вкусный, готовится со свежими ягодами.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Шантильи" достаточно просто, пошаговая инструкция подскажет, как его сделать, главное, иметь желание. Ягоды лучше брать лесные - малину, землянику, ежевику, но и в других сочетаниях торт не менее вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (Крупные, комнатной температуры)
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 2 Штуки (1 пакетик - в тесто, 1 пакетик - в крем)
- Мука 125 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Деревенские сливки 240 Грамм (жирные)
- Молоко 120 Миллилитров
- Сахарная пудра 125-150 Грамм
- Сливочный сыр 180 Грамм
- Клубника 250 Грамм (свежая)
- Черешня 200 Грамм (или малина, ежевика)
- Миндальная стружка 50 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Шантильи""
Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов и приступайте к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.
Выложите тесто в форму (диаметр 23 сантиметра), если форма не силиконовая, то лучше её промазать растительным маслом. Выпекайте 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Если взбивать деревенские сливки просто так, то они быстро превратятся в масло, поэтому их нужно развести в соотношении 2:1 молоком. Влейте к сливкам молоко и взбивайте на небольших оборотах.
Нанесите оставшийся крем на поверхность коржа и бока, сверху красиво выложите ягоды и черешню. По желанию бока торта можно присыпать миндальной стружкой. Это не торт - это блаженство. Нежный сливочный крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами - это восхитительно вкусно и так по-летнему! Приятного чаепития!
Совет от повара:
Для того, чтобы ягоды не потеряли внешний вид приготовьте желатиновое покрытие из двух столовых ложек воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара, нагрейте их и смажьте ягоды кулинарной кистью. С таким покрытием ягоды долго будут сохранять свой свежий вид, а на вкусе это никак не отразится.Оценить рецепт Торт "Шантильи"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье глазированное
Варенье из шиповника
Клубничный крем-чиз
Кальмары фри
Настойка из черной смородины на спирту
Печенье глазированное
Варенье из шиповника
Клубничный крем-чиз
Кальмары фри
Настойка из черной смородины на спирту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить