Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов и приступайте к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.
В чашу для взбивания положите яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбивайте 7-10 минут до побеления и увеличения массы примерно в 4 раза.
Аккуратно, небольшими порциями, вмешайте муку.
Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте до гладкого состояния теста.
Выложите тесто в форму (диаметр 23 сантиметра), если форма не силиконовая, то лучше её промазать растительным маслом. Выпекайте 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры и разрежьте на три коржа.
Если взбивать деревенские сливки просто так, то они быстро превратятся в масло, поэтому их нужно развести в соотношении 2:1 молоком. Влейте к сливкам молоко и взбивайте на небольших оборотах.
Взбивайте до пенки, добавьте ваниль и половину сахарной пудры.
Взбивайте сливки до тех пор, пока миксер не будет оставлять характерные следы.
В другую емкость для взбивания положите сливочный сыр, всыпьте оставшуюся пудру.
Взбейте сливочный сыр до пышности.
Переложите сливочный сыр к сливкам.
И еще раз взбейте, кремовая масса должна быть плотной, но пышной.
Нанесите слой крема на корж, посыпьте порезанными на кусочки ягодами.
Накройте вторым коржом и нанесите слой крема.
Снова выложите слой ягод.
Нанесите оставшийся крем на поверхность коржа и бока, сверху красиво выложите ягоды и черешню. По желанию бока торта можно присыпать миндальной стружкой. Это не торт - это блаженство. Нежный сливочный крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами - это восхитительно вкусно и так по-летнему! Приятного чаепития!