Торт с вареной сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний тортик. Бисквитные коржи с медом, грецкими орехами и воздушным крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Очень ароматно, сладко и красиво!
Описание приготовления:
Для торта понадобятся самые обычные ингредиенты: мука, сахар, мед, молотые орехи и яйца. Для крема — вареная сгущенка и сливочное масло. Пропитывать коржи рекомендую кипяченной водой с медом. Размер моего тортика 22 см., если хотите чтобы он был выше, тогда возьмите форму 16-18 см., но с высокими бортиками. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов минут 30, этого времени достаточно. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм (250 мл., в тесто)
- Сливочное масло 200 Грамм (в крем)
- Яйца 3 Штуки (в тесто)
- Мед 100 Грамм (в тесто)
- Мед 1 Чайная ложка (для пропитки коржей)
- Вареная сгущенка 200 Грамм (в крем)
- Сахар 100 Грамм (в тесто)
- Вода 75 Миллилитров (для пропитки коржей)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (с горкой, в тесто)
- Рубленые грецкие орехи 0,5 Стакана (в тесто)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт с вареной сгущенкой"
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло оставьте на столе, пусть оно стоит в тепле. Духовку включите прогреваться до 180 градусов. Приступим!
В чашу миксера разбейте три яйца, добавьте сахар. Взбивайте 5-7 минут на максимальных оборотах до появления плотной светлой пены.
Выпекайте бисквит до готовности, зубочистка должна выходить сухая. Остудите немного бисквит в форме, потом осторожно снимите кольцо и остудите полностью на решетке.
Пока бисквит полностью остынет, нужно приготовить крем. Выложите сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте на максимальных оборотах минут 5-7, пока масса не станет воздушной.
Теперь нужно приготовить пропитку для коржей. Разведите в 75 мл. холодной кипяченой воды 1 ч.л. меда. Готово.
Переходим к сборке торта. На бумагу выложите первый корж, силиконовой кисточкой хорошо пропитайте его медовой водой. Распределите треть крема из вареной сгущенки.
Далее выложите второй корж, пропитайте его, смажьте кремом. Далее третий корж, пропитка и оставшийся крем. Смажьте немного бока торта.
Крошками украсьте бока и верх торта. Они отлично прилипают на крем. В таком виде уберите торт в холодильник на 2-3 часа минимум, а лучше на ночь.
Прямо перед подачей торта украсьте его. Летом можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, мяту. Зимой можно украсить цветочками из крема или шоколадными украшениями, сеточкой из черного или белого шоколада.
Оценить рецепт Торт с вареной сгущенкой
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бельгийские вафли без вафельницы
Творожные блины
Печенье без масла
Пирог с творогом и сгущенкой
Сырный суп в мультиварке
Бельгийские вафли без вафельницы
Творожные блины
Печенье без масла
Пирог с творогом и сгущенкой
Сырный суп в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить