Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Торт "Ириска" с вареной сгущенкой

Торт "Ириска" с вареной сгущенкой



23.01.2022
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, сочный и очень простой в приготовлении торт "Ириска" с вареной сгущенкой понравится всем без исключения. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Если не любите влажные тортики, то пропитку можно уменьшить или совершенно исключите. Для него прекрасно подойдет сироп от консервированных персиков, ананасов или абрикосов. Сгущенку можно купить в магазине, но вкуснее получается, если ее сварить самим. Украсить такой тортик можно не только шоколадом, но и ягодами, орехами или мелко нарезанными мягкими ирисками.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Сахар 90 грамм
  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Фруктовый сироп 150 мл (от консервированных фруктов)
  • Сливки для взбивания 350 мл
  • Молоко сгущенное 400 грамм (вареное)
  • Шоколад темный 50 грамм (для украшения)
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Ириска" с вареной сгущенкой"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта "Ириска" с вареной сгущенкой.
Сразу включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все в пышную светлую массу. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Во взбитые яйца просейте муку и аккуратно перемешайте сверху вниз до однородного и пышного теста.
Разъемную форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 40-45 минут, до готовности. Достаньте готовый бисквит и остудите его на решетке в течение двух часов.
Для крема взбейте сливки до плотных пиков, добавьте вареную сгущенку и взбейте снова до однородного крема. Уберите в холодильник на два часа для стабилизации.
Бисквит разрежьте на две части, каждый пропитайте сиропом от консервированных фруктов.
Смажьте нижний бисквит частью крема.
Выложите сверху вторую половину бисквита.
Покройте верх и бока торта оставшимся кремом и выровняйте. Украсьте торт шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Ириска" с вареной сгущенкой
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Ириска" с вареной сгущенкой"
Видео рецепт Торт "Ириска" с вареной сгущенкой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи