Торт с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить на праздничный стол торт, в котором нежные песочные коржи сочетаются с хрустом безе. А сладость уравновешивает слой из ревеня. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Торт не нуждается в украшении, но если хотите, то можно посыпать безе перед выпечкой миндальными лепестками. Чтобы безе осталось нежным, хрустящим и не отсырело, смазывать сливками нужно именно песочную часть коржа. Тесто впитает в себя влагу и станет более мягким.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 275 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку, 125 грамм — для белков)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Желток 2 Штуки (сырой)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ревень 150 Грамм (свежий)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки (с небольшой горкой)
- Сливки 200 Миллилитров (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Белки яичные 2 Штуки (сырые)
Количество порций
8
Калорийность
309 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с ревенем"
У ревеня отрежьте зелёную часть, вымойте и удалите верхний слой. Порежьте подготовленные черешки на кусочки и выложите в сотейник, всыпьте сахар. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 8-10 минут, перемешивания. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Добавьте в сотейник с ревенем крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Варите 1-2 минуты, до запустения. Снимите с огня и полностью остудите.
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Натрите холодное масло через крупную терку и перетрите все в крошку.
Добавьте в ручную массу жёлтки и быстро замесите мягкое тесто. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
Белки соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пышную, белую массу, которая хорошо держит форму.
Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в круги. Вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, убрав лишнее тесто.
Выпекайте все в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Готовые коржи достаньте из духовки и сразу обрежьте лишнее безе кулинарным кольцом диаметром 18 сантиметров. Полностью коржи остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Первый корж выложите на подложку, чтобы безе было внизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сделав бортик по краю.
Оставшимися сливками смажьте ровным слоем второй корж со стороны теста. Выложите корж сливками на ревень и выровняйте бока. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Оценить рецепт Торт с ревенем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат по-харбински
Водка с хреном
Говядина с кабачками в мультиварке
Идеальный бульон с сытным дополнением
Рулет из лаваша с огурцом
Салат по-харбински
Водка с хреном
Говядина с кабачками в мультиварке
Идеальный бульон с сытным дополнением
Рулет из лаваша с огурцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить