мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кекс медовый с ревенем

Кекс медовый с ревенем



Приготовил:  
12.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд. А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.

Описание приготовления:

Такой кекс станет ещё интереснее, если добавить в тесто пряности по вкусу - корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Это сделает вкус выпечки более выразительным и многогранным. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Мёд — 150 Грамм
  • Ревень (очищенный) — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Пудра сахарная — 30 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 15 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс медовый с ревенем"

Кекс медовый с ревенем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 2
Поместите в глубокую чашу мягкое сливочное масло и мёд, взбейте компоненты до однородности.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 3
Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем, а затем введите её порциями в тесто, постоянно перемешивая.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 5
Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 6
Нарезанный ревень смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 7
Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 8
Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.
Кекс медовый с ревенем - фото шаг 9
Готовый кекс оставьте в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем дайте хорошо остыть. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс медовый с ревенем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?