Кекс медовый с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, так как вместо сахарного песка в тесто добавляется мёд. А кусочки ревеня делают выпечку потрясающе сочной, вносят приятную кислинку.
Описание приготовления:
Такой кекс станет ещё интереснее, если добавить в тесто пряности по вкусу - корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Это сделает вкус выпечки более выразительным и многогранным. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 штуки
- Масло сливочное 150 грамм
- Мед 150 грамм
- Ревень 500 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Пудра сахарная 30 грамм
- Кукурузный крахмал 15 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
Количество порций
6
Калорийность
240 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс медовый с ревенем"
Подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть мягким. Стебли ревеня очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. При необходимости замените кукурузный крахмал картофельным.
Введите в получившуюся массу яйца по одному и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. После добавления последнего яйца может появиться небольшое расслаивание, это нормально, с введением муки однородность вернется.
Тесто для кекса должно получиться достаточно густым, чтобы сочность ревеня не помешала изделию равномерно пропечься.
Соедините медовое тесто и подготовленные кусочки ревеня, перемешайте и выложите массу в подготовленную (желательно силиконовую) форму для выпекания.
Выпекайте кекс медовый с ревенем при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут, проверяя его готовность деревянной палочкой.
Оценить рецепт Кекс медовый с ревенем
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ