Главная / Каталог рецептов / Мука / Торт "Вриндаван"

Торт "Вриндаван"



Приготовил :  
01.07.2020
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт относится к ведической кухни и назван в честь города Вриндаван в Индии. Его рецептура была разработана кришнаитами. Торт получается сытный, с очень интересной прослойкой и нежным кремом.

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта понадобится сгущенное молоко высокого качества. От ее качества напрямую зависит вкус торта. Курагу желательно замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы смыть вещества, которыми она обычно обрабатывается. Если вам нельзя мед, сделайте обычный сахарный сироп для пропитки. Украшать торт можно на свой вкус, но только натуральными продуктами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное  — 185 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 70 Грамм (очищенные)
  • Курага  — 100 Грамм
  • Мед  — 40 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Вриндаван""

Торт "Вриндаван" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Вриндаван". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 2
В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 3
Просейте муку через сито в чашу с молочной массой.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 4
Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 5
В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, и погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 6
Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и полностью остудите корж.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 8
В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 9
В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 миллилитров воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 10
Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 11
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 12
Пропитайте обе половинки медовым сиропом.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 13
Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 14
В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 15
Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 16
Взбивайте до однородной и воздушной массы.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 17
Частью крема смажьте нижнюю часть коржа.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 18
Разложите грецкие орехи поверх крема.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 19
Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 20
Покройте всю поверхность торта кремом и выравните. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 21
Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте.
Торт "Вриндаван" - фото шаг 22
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Вриндаван":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Вриндаван""

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика