Торт "Вриндаван"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот торт относится к ведической кухни и назван в честь города Вриндаван в Индии. Его рецептура была разработана кришнаитами. Торт получается сытный, с очень интересной прослойкой и нежным кремом.
Описание приготовления:
Для приготовления этого торта понадобится сгущенное молоко высокого качества. От ее качества напрямую зависит вкус торта. Курагу желательно замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы смыть вещества, которыми она обычно обрабатывается. Если вам нельзя мед, сделайте обычный сахарный сироп для пропитки. Украшать торт можно на свой вкус, но только натуральными продуктами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко сгущенное 185 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 150 Грамм
- Молоко сгущенное вареное 200 Грамм
- Грецкие орехи 70 Грамм (очищенные)
- Курага 100 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
360 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Вриндаван""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Вриндаван". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, и погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и полностью остудите корж.
В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.
В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 миллилитров воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут.
Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре.
В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы.
Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.
Покройте всю поверхность торта кремом и выравните. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта.
Оценить рецепт Торт "Вриндаван"
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Вергуны на сметане
Льняной хлеб
Оладьи из муки и манки
Льняные булочки
Хачапури с творогом на сковороде
Вергуны на сметане
Льняной хлеб
Оладьи из муки и манки
Льняные булочки
Хачапури с творогом на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить